Des chefs au Top !
15 élèves de 4ème et de 3ème ont répondu présents ce mercredi 23 mars à l'appel de Grégory Cuilleron pour venir passer une après-midi de cuisine dans le sein de l'établissement. Avec le concours de Jean-Marc Dufraisse et des équipes de restauration les élèves ont confectionné une délicieuse recette de lasagnes saumon-épinards ! A l'écoute du vocabulaire et des techniques, les élèves ont redoublé d'attention et d'application pour satisfaire le Chef. Béchamel, découpe du saumon (en deux façons : cuit et fumé), placement des tuiles de lasagne et disposition minutieuse des éléments pour respecter le dressage. Certains des élèves présents avaient manifesté leur désir de s'orienter éventuellement vers cette filière ; cette après-midi était donc pour eux une chance de pouvoir suivre la pratique et les conseils d'un chef renommé. A noter que les élèves qui ont participé à l'atelier ont pu le lendemain goûter à leur œuvre à la cantine... Un grand merci à tous les adultes présents pour aider à la réussite de cet événement et à Gregory Cuilleron de nous avoir fait une nouvelle fois l'honneur de sa présence !




 
Institut Sainte-Thérèse : Intranet